Новости партнеров

Disney предрекли потерю 140 миллионов долларов из-за провала «Земли будущего»

Компания Walt Disney Pictures может потерять от 120 до 140 миллионов долларов из-за провала в прокате фантастического фильма «Земля будущего», передает The Hollywood Reporter, ссылаясь на мнение киноэкспертов. Эта картина, вероятно, принесет студии самые крупные убытки со времени выхода на экраны ленты «Одинокий рейнджер» в 2013 году.

Disney вложила в создание «Земли будущего» 180 миллионов долларов. Еще 150 миллионов было потрачено на продвижение картины. За три недели проката она до конца не окупила даже затраты на производство. Не спасло ленту и распространение в Китае, который обычно приносит голливудским компаниям ощутимую прибыль — там фильм заработал только 13,8 миллиона долларов.

«Земля будущего» — уже третий фильм, провалившийся в прокате в 2015 году. Высоких показателей не достигли и картины «Восхождение Юпитер» (Warner Bros.) и «Седьмой сын» (Universal). Эксперты в очередной раз отмечают риск вкладывать большие деньги в оригинальные проекты, не являющиеся частью какой-либо франшизы, как, к примеру, «Форсаж» или «Голодные игры».

«Землю будущего» называли одним из самых ожидаемых фильмов 2015 года. Главные роли в нем исполнили Джордж Клуни, Хью Лори, Бритт Робертсон и Рэффи Кэссиди. Лента повествует о приключениях девушки Кейси, которая попадает в параллельную реальность, известную как Земля будущего и которой предстоит предотвратить апокалипсис.

Культура00:1118 ноября

Каменная башка

Шедевры, деньги, власть: Андрей Кончаловский меряет себя по Микеланджело
Культура00:0317 ноября

Тайна Моцарта

Эта музыка стала самой известной в мире. Кто на самом деле ее написал?