В Госдуме поставили вопрос о приоритете российского права над международным

Леонид Калашников
Леонид Калашников

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников (КПРФ), комментируя запрос в Конституционный суд о применении решений Европейского суда в России, призвал определиться с тем, что важнее: Конституция или «какие-то конвенции какого-то Евросоюза и какие-то законы международного характера». Об этом сообщает РИА Новости.

«Я всегда выступал за приоритет российского права над международным, — приводит агентство слова Калашникова. — Сегодня мы наприсоединялись к стольким конвенциям, что нас просто разденут и разуют скоро всякие иски типа ЮКОС на 50 миллиардов. Кто бы чего ни предпринял против России, оно, как правило, одобряется».

По мнению депутата, Конституционному суду пришло время дать пояснение о приоритетах. Калашников напомнил, что, например, в США существует приоритет национальных законов над международными договорами.

Ранее первый зампред комитета по бюджету и налогам Александр Тарнавский («Справедливая Россия») заявил, что более 90 депутатов Госдумы, которые представляют все фракции, направили в Конституционный суд России запрос с просьбой разъяснить, как должны применяться решения Европейского суда по правам человека на территории России.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности