Промпроизводство в России упало на 5,5 процента

Промышленное производство в России в мае упало на 5,5 процента по сравнению с аналогичными месяцем прошлого года. Об этом сообщает Росстат. За первые пять месяцев 2015 года промпроизводство сократилось на 2,3 процента.

Добыча руды снизилась на 4,5 процента, газа — на 11,8. В то же время выпуск угля вырос на 8,5 процента, нефти — на 1,3 процента.

Производство колбасы сократилось на 1,4 процента, мясных консервов — на 7,8 процента, соков — на 15 процентов, молока — на 2,1 процента. Количество изготавливаемого сыра увеличилось почти на треть (27,7 процента), мяса — на 11,3 процента.

По информации статистического ведомства, быстрее всего рос выпуск емкостей для сжиженных газов (на 59,9 процента) и сталеплавильного оборудования (на 41,8 процента).

В апреле глава правительства Дмитрий Медведев заявлял, что по итогам первого квартала 2015 года промпроизводство упало на 0,4 процента. Он отметил, что негативный эффект на экономику от санкций сохраняется. Медведев выразил надежду, что меры господдержки сгладят спад в промпроизводстве и машиностроении, прежде всего в автомобилестроении.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, в 2015 году промышленное производство в стране снизится на 1-1,5 процента. Кроме того, ожидается падение ВВП на 3 процента. Прогноз актуален при цене на нефть в 50 долларов за баррель.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей