Промпроизводство в России упало на 5,5 процента

Промышленное производство в России в мае упало на 5,5 процента по сравнению с аналогичными месяцем прошлого года. Об этом сообщает Росстат. За первые пять месяцев 2015 года промпроизводство сократилось на 2,3 процента.

Добыча руды снизилась на 4,5 процента, газа — на 11,8. В то же время выпуск угля вырос на 8,5 процента, нефти — на 1,3 процента.

Производство колбасы сократилось на 1,4 процента, мясных консервов — на 7,8 процента, соков — на 15 процентов, молока — на 2,1 процента. Количество изготавливаемого сыра увеличилось почти на треть (27,7 процента), мяса — на 11,3 процента.

По информации статистического ведомства, быстрее всего рос выпуск емкостей для сжиженных газов (на 59,9 процента) и сталеплавильного оборудования (на 41,8 процента).

В апреле глава правительства Дмитрий Медведев заявлял, что по итогам первого квартала 2015 года промпроизводство упало на 0,4 процента. Он отметил, что негативный эффект на экономику от санкций сохраняется. Медведев выразил надежду, что меры господдержки сгладят спад в промпроизводстве и машиностроении, прежде всего в автомобилестроении.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, в 2015 году промышленное производство в стране снизится на 1-1,5 процента. Кроме того, ожидается падение ВВП на 3 процента. Прогноз актуален при цене на нефть в 50 долларов за баррель.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли