Мир

Вирус MERS добрался до Таиланда

Фото: Yao Qilin / Zumapress / Global Look

В Таиланде зафиксирован первый случай заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

По словам главы ведомства Раджаты Раджатанавина (Rajata Rajatanavin), инфекцию в страну занес бизнесмен, приехавший из Омана. «На основании двух лабораторных тестов мы можем подтвердить обнаружение вируса MERS», — сказал Раджатанавин.

По информации Associated Press, министр также заявил, что инфицированного 75-летнего предпринимателя поместили на карантин. Три члена его семьи находятся под наблюдением врачей.

Коронавирус MERS впервые появился в Саудовской Аравии в 2012 году. От этого вируса нет вакцины. К июню 2015 года он был замечен более чем в 20 странах, включая Южную Корею, Австрию и США. В Европе первый смертельный случай произошел 6 июня. Пожилой немец, заразившийся в ОАЭ, умер от осложнений после заболевания.

С мая в Южной Корее наблюдается сильнейшая вспышка вируса за пределами Ближнего Востока. В этой стране MERS были инфицированы 165 человек, 23 из которых погибли. Во Всемирной организации здравоохранения полагают, что распространение болезни в Южной Корее не представляет серьезной опасности для мира.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.