Новости партнеров

Дворкович на деловом завтраке призвал тратить меньше времени на завтраки

Аркадий Дворкович

Вице-премьер Аркадий Дворкович на деловом завтраке Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) призвал россиян больше работать. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Общее ощущение у меня такое, что нам нужно всем в стране, прежде всего, больше и лучше работать и получать от этого удовольствие, может быть, за счет меньшего времени на завтрак», — сказал он.

На том же завтраке глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что рост национальной экономики возобновится в четвертом квартале 2015 года. При этом спад ВВП по итогам пяти месяцев 2015-го, по оценке министра, составил 3,2 процента. «Я думаю, по итогам второго квартала показатель будет еще ниже — примерно 3,5-4 процента спада ВВП, примерно так же и в третьем квартале», — добавил он.

В свою очередь, бывший министр финансов Алексей Кудрин выразил мнение, что Россия находится в полноценном кризисе. При этом он отметил, что реальные зарплаты уже упали на 10 процентов, реальные доходы — на 4-5 процента, и по итогам года показатели ухудшатся.

В деловом завтраке также принимают участие глава Сбербанка Герман Греф и министр финансов Антон Силуанов.

ПМЭФ-2015 открылся в северной столице 18 июня, и продлится три дня. В рамках мероприятия обсуждаются проблемы мировой экономики, привлечение в Россию зарубежных инвесторов, поиск новых источников роста в условиях западных санкций, антикризисные меры и вопросы денежно-кредитной политики.