Новости партнеров

В Ереване разогнали митинг против повышения тарифов

Архивное фото
Архивное фото
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

Полиция Армении утром во вторник, 23 июня, разогнала несколько сотен демонстрантов, протестующих в центре Еревана против повышения тарифа на электроэнергию. Об этом передает «Интерфакс». Есть задержанные, их число не сообщается.

Участников акции оттеснили с проспекта Маршала Баграмяна в сторону оперного театра, для чего использовались водометы. Полиция перекрыла центральный проспект: на нем находится резиденция президента. К зданию направлялось несколько тысяч человек, добавляет ТАСС.

Митингующих неоднократно предупреждали о незаконности их действий.

Протестующие требовали встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном. Начальник полиции страны Владимир Гаспарян обещал такую встречу, если митингующие выберут до пяти представителей и прекратят акцию. Участники акции отказались от предложения.

17 июня комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) приняла решение о повышении цены за киловатт электроэнергии. В ответ на это с 19 июня началась круглосуточная сидячая забастовка на пешеходной площади Свободы перед Ереванским оперным театром. В понедельник тысячи людей вышли на улицу Баграмяна, где расположено большинство государственных учреждений страны. Как ожидается, новый тариф начнет действовать с 1 августа.

Бывший СССР00:01 3 июня

Кто на старенького?

В Белоруссии арестован главный конкурент Лукашенко на выборах. Кто еще готов бросить ему вызов?
Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну