Московские магазины заинтересовались продуктами из Киргизии

Крупные торговые сети Москвы и области заинтересовались поставками продуктов из Киргизии. Власти республики готовы помочь бизнесменам в организации экспорта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство экономики Киргизии.

Ведомство информирует, что на данный момент доступ есть к 220 магазинам столицы и Подмосковья. Среди них — торговые сети «Монетка», «Радуга», «Верный», «Виктория», «Покупай-24» и «Домашний».

В министерстве также сообщили, что ретейлеры интересуются бутилированной водой, соками, алкогольной, плодоовощной, молочной и мясной продукцией. Кроме того, существует вероятность начала поставок товаров легкой промышленности.

21 мая Киргизия присоединилась к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). На текущий момент страна завершает процедуры вступления в ЕАЭС. Власти республики рассчитывают, что до 1 июля они будут окончены, после чего границы между странами откроют.

Россия — главный торговый партнер Киргизии. В общем товарообороте республики РФ занимает долю в 27 процентов. В 2013 году он достиг 2,1 миллиарда долларов.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»