Windows-смартфоны впервые обогнали по продажам iPhone в 2015 году

За первые пять месяцев 2015 года продажи смартфонов под управлением ОС Windows Phone составили 690 тысяч штук, что составило восемь процентов от общего объема продаж в России. При этом в количественном выражении реализация Windows-телефонов превысила продажи Apple iPhone впервые в этом году. Об этом говорится в исследовании компании «Связной», поступившем в редакцию «Ленты.ру»,

Ссылаясь на предварительный характер результатов исследования, представители компании затруднились оценить общие продажи смартфонов за указанный период. Источник, знакомый с ситуацией на рынке, сообщил «Ленте.ру», что продажи составили примерно 8—8,2 миллиона штук устройств, а доля Apple на рынке смартфонов в России — около семи процентов против 10 процентов годом ранее. Эти данные не противоречат статистике российского ретейлера.

В денежном выражении смартфоны Apple заняли вторую позицию после смартфонов Android по итогам первых пяти месяцев 2015 года. Как в 2014, так и в 2015 году за первые пять месяцев доля iPhone составила 27 процентов от общего оборота российского рынка в денежном выражении.

По данным «Связного», продажи смартфонов на Windows Phone в России удвоились, точнее выросли на 107 процентов, по сравнению с пятью первыми месяцами 2014 года. По мнению аналитиков компании, это произошло благодаря появлению этих аппаратов в нижнем ценовом сегменте, силе брендов Microsoft и Nokia, а также значительному увеличению
количества приложений в официальном магазине Windows Store — на конец мая 2015 года их насчитывалось 650 тысяч штук (но это по-прежнему существенно меньше ассортимента App Store и Google Play — примечание «Ленты.ру»).

В денежном выражении доля смартфонов под управлением Windows Phone на российском рынке выросла до шести процентов по итогам первых пяти месяцев 2015 года по сравнению с четырьмя процентами на конец мая 2014 года.

Лидером продаж остались Android-смартфоны. В январе 2015 года их доля на рынке в штучном выражении достигла 85 процентов и с тех пор лишь незначительно колебалась.

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей