Чилийского футболиста дисквалифицировали за проникновение в анус соперника

Гонсало Хара
Гонсало Хара

Чилийский защитник Гонсало Хара дисквалифицирован до конца Кубка Америки — 2015 за то, что он ткнул пальцем в анус нападающего сборной Уругвая Эдинсона Кавани во время четвертьфинального матча турнира. Об этом сообщает The Independent.

Футболист был уличен в провокации: подойдя к Кавани сзади, он ткнул пальцем в задний проход уругвайцу. Тот отмахнулся от Хары, который затем упал. Не заметивший эпизод бразильский арбитр Сандро Риччи показал Кавани вторую желтую карточку и удалил форварда с поля. Игра в итоге завершилась победой Чили со счетом 1:0.

Действия судейской бригады вызвали недоумение у главного тренера сборной Уругвая Оскара Табареса. По его словам, если главный арбитр не мог видеть полную картину событий, то боковой рефери точно должен был стать свидетелем всей ситуации и подсказать своему коллеге, как нужно действовать.

Хара известен своим скандальным поведением на футбольном поле. Так, в 2013 году во время матча квалификации чемпионата мира в Бразилии он схватил за гениталии уругвайского нападающего Луиса Суареса, за что тот ударил чилийца. Сам Суарес стал широко известен, когда на ЧМ-2014 укусил защитника сборной Италии Джорджио Кьеллини.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности