Новости партнеров

Аксенов предложил защитить российское вино от импорта

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов
Фото: Станислав Тихомиров / «Коммерсантъ»

России необходимо принимать меры по защите внутреннего рынка вина. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов, сообщает ТАСС. По его словам, нужно создать условия, чтобы российские производители могли конкурировать с зарубежными.

«Привозное вино дешевле, но не всегда соответствует стандартам качества. На мой взгляд, крымские вина лучше. Меры для защиты внутреннего рынка должны приниматься», — сказал Аксенов.

Он добавил, что вопрос защиты крымских производителей вина поднимался на его встрече с премьером Дмитрием Медведевым во время его поездки в Крым 16 июня.

Ранее генеральный директор «Массандры» Янина Павленко заявила, что виноделы региона намерены обратиться к руководству страны с просьбой о введении запрета на ввоз в Россию вина из Европы. Она назвала санкции, принятые против крымских виноделов европейцами, недобросовестной конкуренцией.

24 июня президент России подписал указ о продлении продовольственных санкций в отношении стран ЕС на год. Решение было принято в ответ на продолжающиеся ограничения со стороны Евросоюза в отношении России. Эмбарго касается мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов. Вино и ряд других продуктов под действие санкций, как и раньше, не подпадают.

Экономика00:0120 марта

Тонкий лед

Таяние ледников угрожает погубить планету. Но Россия может извлечь из этого выгоду