Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

В НАСА отказались от доставки груза на МКС с помощью российского «Прогресса»

Взрыв ракеты Falcon 9 на третьей минуте после старта

НАСА не планирует использовать российский корабль «Прогресс» для доставки груза для экипажа МКС. Об этом сообщило в воскресенье, 28 июня, РИА Новости со ссылкой на руководителя программы МКС в НАСА Майка Саффредини (Mike Suffredini).

Администратор НАСА Чарльз Болден (Charles Bolden) подчеркнул, что экипаж космической станции не испытывает нехватки в чем-либо и имеет достаточно запасов, чтобы не пострадать от произошедшей аварии, передает Associated Press. В конце прошлой недели Майк Саффредини сообщил, что запасов на МКС хватит примерно до октября.

Заместитель администратора НАСА по космическим операциям Уильям Герстенмайер (William Gerstenmaier) заверил, что, несмотря на аварию, программа пилотируемых полетов будет идти по плану.

Тем не менее, он назвал «ударом» взрыв Falcon 9. Выступая на пресс-конференции НАСА, он уточнил, что на борту находились скафандры и стыковочный узел для пилотируемых кораблей.

Американская ракета Falcon 9 с грузовиком Dragon компании SpaceX, стартовавшая 28 июня к МКС, взорвалась на третьей минуте после взлета.

SpaceX — одна из двух частных компаний, нанятых НАСА для доставки американских астронавтов на МКС в 2017 году. Второй такой компанией является Boeing.

В Роскосмосе выразили готовность доставить часть американского груза на МКС с помощью российского корабля «Прогресс М-28М», старт которого запланирован на 3 июля.

На сегодняшний день на МКС несут вахту россияне Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и американец Скотт Келли.

Видео Ruptly

Возможно, криминал!

Японский детектив объявил войну гопникам и серийному убийце: обзор Judgment

Стыд и футбол

Киану Ривз в польской игре, новый Xbox, уличная FIFA и другие новинки с Е3 2019
Авария «Протон-М» в июле 2013 года

«Из того, что было»

Этот проект начали еще в СССР. Сегодня Россия запускает его на аварийном разгонном блоке