На Украине предложили запретить называть Россию «Россией»

На Украине предложили наказывать на 12 лет за использование слов «Россия» и «Русь» для обозначения территории современной Российской Федерации в официальных документах и в СМИ, а также на дорожных указателях и в рекламе. Об этом говорится в законопроекте, опубликованном на сайте Верховной Рады.

«Многочисленные исторические источники указывают, что названия "Русь" или "Россия" могут быть применены только к территории современной Украины, но никак не быть официальным названием страны-агрессора», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Его автор — депутат от «Радикальной партии» Оксана Корчинская (супруга главы партии «Братство» и бывшего лидера националистической украинской партии УНА-УНСО Дмитрия Корчинского) — убеждена, что намеки о «временности украинской государственности» являются агрессивным посягательством на суверенитет страны. Согласно Уголовному кодексу Украины, это преступление карается лишением свободы на срок до 12 лет.

Документ под названием «О запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использования такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части» был внесен в украинский парламент еще 3 июля и зарегистрирован под номером 2276а. При этом текста или каких-либо сопроводительных бумаг к законопроекту в этот день не появилось.

18 июня глава партии «Братство» Дмитрий Корчинский призвал Киев перенять методы США, которые практиковались во время Второй мировой войны и начать бомбить жилые кварталы и строить концлагеря для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организации «Правый сектор», УНА-УНСО и «Братство» экстремистскими и запретил их деятельность в России. В отношении Корчинского Следственный комитет России возбудил два уголовных дела. Ему инкриминируются статьи о призывах к развязыванию войны и террористической деятельности. По ним Корчинскому грозит до семи лет лишения свободы. Он также является фигурантом дела о бандитизме.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир