Представлен новый российский скафандр для выхода в открытый космос

Холдинг «Технодинамика» госкорпорации Ростех представил обновленный скафандр для выхода в открытый космос. Об этом с международной промышленной выставки ИННОПРОМ 2015 сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Представители холдинга утверждают, что «Орлан МКС» долговечнее и надежнее прочих моделей, обладает продленным до пяти лет сроком эксплуатации, увеличено возможное количество выходов в открытый космос — с 15 (в скафандре прошлого поколения) до 20.

Однако главной особенностью новинки считается автоматизированная система терморегулирования, которая позволяет космонавтам не отвлекаться на контроль за температурой и больше внимания уделять реальным задачам.

«По многим параметрам новые скафандры "Технодинамики" существенно превосходят мировые аналоги. Американские костюмы ISS EVA suit могут поддерживать давление при повреждении лишь 30 минут, а "Орлан МКС" — до 50, что дает астронавтам больший запас времени, чтобы вернуться на станцию. Кроме того наша разработка легче на 35 килограммов», — рассказал «Ленте.ру» генеральный директор «Технодинамики» Максим Кузюк.

Он также обратил внимание на еще одно принципиальное отличие от американской версии — в «Орлан МКС» можно входить, а не надевать его на себя. «Но самое важное в разработке холдинга — дублирование систем для повышения надежности», — указал Кузюк.

«Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, нефтяной и газовой промышленности, автомобилестроения, транспорта и энергетики. Госкорпорация Ростех создана в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно