Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Журналисты снесли металлоискатель на переговорах «шестерки» с Ираном

Джавад Зариф
Джавад Зариф
Фото: Qian Yi / Xinhua / Zumapress / Global Look

Журналисты, освещающие переговоры Ирана и «шестерки», которые продолжаются в Вене на высоком уровне уже две недели, снесли рамку металлоискателя, сообщает ТАСС.

Конструкция не выдержала натиска представителей прессы, хлынувших из огромного белого шатра, где работают СМИ, на улицу, в надежде узнать подробности дискуссий от главы МИД Ирана Джавада Зарифа. Операторы, дежурящие на подходах к отелю «Кобург», где проходят консультации, дали журналистам знать, что Зариф появился на балконе третьего этажа гостиницы.

Иранский министр периодически выходит подышать воздухом, попутно приветствуя корреспондентов, которые снизу машут ему руками и на разных языках выкрикивают вопросы. Он, в частности, сказал, что журналистам, проведшим утро в ожидании новостей о сроках завершения консультаций в австрийской столице, придется остаться в Вене еще и на субботу и воскресенье.

Пока в пресс-центре устраняют поломки, представители СМИ, многие из которых находятся в Австрии с прошлого месяца и рассчитывают поскорее вернуться домой, устраивают конкурс на самое выразительное лицо на фото.

«Шестерка» международных посредников (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) и Иран 10 июля, после истечения очередного дедлайна (был намечен на пятницу), начали новый день переговоров по достижению соглашения относительно ядерной программы Тегерана, передают BBC News. Контакты осуществляются для поиска решения, при котором при ограничении масштаба ядерных проектов Исламской Республики с Ирана были бы сняты санкции Совета Безопасности ООН. Переговоры на разных уровнях идут в Вене с 17 июня.

Мир00:0128 сентября

Старый бодрый Трамп

Протесты, кризис и коронавирус. Как самый неудачливый президент в истории США может выиграть выборы?
Мир00:0126 сентября

Нехорошие районы

Власти Сирии и Турции готовы уничтожить старые кварталы. Почему они так боятся их жителей?