Новости партнеров

Саакашвили заменит таможенников на молодежь с модельной внешностью

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Фото: Олег Куцкий / «Коммерсантъ»

Критерием отбора персонала в новый таможенный терминал Одессы станет модельная внешность. Об этом заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Его слова передает в субботу, 11 июля, украинское агентство УНН.

Политик раскритиковал одесскую таможню. Он заявил, что в существующем виде она больше работать не может, поэтому будут использованы абсолютно новые подходы.

«Убираются все правоохранители, строится полностью новый терминал, где будут сидеть даже не таможенники — мы наберем ребят с модельной внешностью», — пояснил Саакашвили. По его словам, молодые люди будут сидеть, улыбаться и оформлять документы, а все остальное сделает компьютер.

В начале июня в одном из интервью Михаил Саакашивли заявил о необходимости существенного снижения цен на авиабилеты для развития туризма в регионе. При этом он отметил, что стоимость билетов можно снизить втрое путем ликвидации коррупции и демонополизации авиаперевозок.

Саакашвили с 2004 по 2013 год был президентом Грузии. После ухода с поста главы государства он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него было возбуждено несколько уголовных дел. В частности, в Грузии он обвиняется в превышении полномочий и растрате бюджетных средств.