Путин подписал указ о создании госкорпорации Роскосмос

Президент России Владимир Путин 13 июля 2015 года подписал Федеральный закон «О Государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Как отмечается в сопроводительных материалах, закон «направлен на совершенствование системы управления в области космической деятельности, сохранение и развитие научного и производственного потенциала организаций ракетно-космической промышленности в целях укрепления обороны страны и обеспечения безопасности государства».

Новая структура создается на базе Федерального космического агентства (Роскосмоса) и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Закон устанавливает цели деятельности корпорации, а также полномочия президента и правительства в отношении нее. Генеральным директором Роскосмоса назначен руководитель ОРКК Игорь Комаров.

Высшим органом управления новой корпорации станет наблюдательный совет из 11 членов, среди которых — пять представителей президента, пять представителей правительства и генеральный директор. Председатель наблюдательного совета выбирается из числа его членов, а генеральный директор назначается президентом по представлению премьер-министра.

Роскосмос станет восьмой государственной корпорацией в России после Ростеха, Роснано, Росатома, Олимпстроя (существовал с 2007 по 2014 год), Фонда содействия реформированию ЖКХ, Внешэкономбанка и Агентства по страхованию вкладов. Соответствующую инициативу премьер-министра Дмитрия Медведева по ее созданию Путин поддержал 21 января 2015 года.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон