Ляшко и Порошенко спели в Верховной Раде

Олег Ляшко (слева) и Петр Порошенко
Олег Ляшко (слева) и Петр Порошенко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко во время выступления в Верховной Раде по закону об изменении Конституции неожиданно прервал свою речь и начал петь гимн Украины. Затем то же самое сделал президент страны Петр Порошенко. Об этом сообщает агентство 112.ua.

Выступая с трибуны, Ляшко заявил, что на востоке Украины солдаты и мирные граждане отдают жизни за территориальную целостность страны, пока парламент рассматривает законопроект, который предоставляет некоторым территориям Донбасса особый статус.

«Я хочу вам напомнить эти слова, когда вы агитируете нас голосовать за Конституцию, которая придает особый статус», — на этом моменте Ляшко внезапно оборвал речь и запел гимн Украины.

Присутствующие в сессионном зале Рады, в том числе и президент страны, поднялись со своих мест и стали подпевать. Ляшко отключили микрофон, однако он не перестал петь. Лидер Радикальной партии при этом махал рукой в сторону Порошенко, предположительно, призывая его активнее участвовать в процессе. Президент изредка шевелил губами.

Затем Порошенко сделал то же самое, что и народный депутат, — после своей речи, в которой он упомянул, что знает много народных стихов и песен, а жена хвалит его за хорошее исполнение, президент запел гимн Украины, и присутствующие в зале парламентарии вновь встали и принялись подпевать. Затем депутаты приступили к голосованию.

Ранее 16 июля Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады доработанные поправки к Конституции, которые закрепляют особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Текст поправок размещен на сайте парламента.

На переговорах лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) в Минске 12 февраля было подписано соглашение по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ, в частности, предусматривает проведение конституционной реформы со вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции Украины, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве