Ляшко и Порошенко спели в Верховной Раде

Олег Ляшко (слева) и Петр Порошенко
Олег Ляшко (слева) и Петр Порошенко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко во время выступления в Верховной Раде по закону об изменении Конституции неожиданно прервал свою речь и начал петь гимн Украины. Затем то же самое сделал президент страны Петр Порошенко. Об этом сообщает агентство 112.ua.

Выступая с трибуны, Ляшко заявил, что на востоке Украины солдаты и мирные граждане отдают жизни за территориальную целостность страны, пока парламент рассматривает законопроект, который предоставляет некоторым территориям Донбасса особый статус.

«Я хочу вам напомнить эти слова, когда вы агитируете нас голосовать за Конституцию, которая придает особый статус», — на этом моменте Ляшко внезапно оборвал речь и запел гимн Украины.

Присутствующие в сессионном зале Рады, в том числе и президент страны, поднялись со своих мест и стали подпевать. Ляшко отключили микрофон, однако он не перестал петь. Лидер Радикальной партии при этом махал рукой в сторону Порошенко, предположительно, призывая его активнее участвовать в процессе. Президент изредка шевелил губами.

Затем Порошенко сделал то же самое, что и народный депутат, — после своей речи, в которой он упомянул, что знает много народных стихов и песен, а жена хвалит его за хорошее исполнение, президент запел гимн Украины, и присутствующие в зале парламентарии вновь встали и принялись подпевать. Затем депутаты приступили к голосованию.

Ранее 16 июля Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады доработанные поправки к Конституции, которые закрепляют особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Текст поправок размещен на сайте парламента.

На переговорах лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) в Минске 12 февраля было подписано соглашение по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ, в частности, предусматривает проведение конституционной реформы со вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции Украины, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли