Хотите видеть только хорошие новости?

Ляшко и Порошенко спели в Верховной Раде

Олег Ляшко (слева) и Петр Порошенко
Олег Ляшко (слева) и Петр Порошенко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко во время выступления в Верховной Раде по закону об изменении Конституции неожиданно прервал свою речь и начал петь гимн Украины. Затем то же самое сделал президент страны Петр Порошенко. Об этом сообщает агентство 112.ua.

Выступая с трибуны, Ляшко заявил, что на востоке Украины солдаты и мирные граждане отдают жизни за территориальную целостность страны, пока парламент рассматривает законопроект, который предоставляет некоторым территориям Донбасса особый статус.

«Я хочу вам напомнить эти слова, когда вы агитируете нас голосовать за Конституцию, которая придает особый статус», — на этом моменте Ляшко внезапно оборвал речь и запел гимн Украины.

Присутствующие в сессионном зале Рады, в том числе и президент страны, поднялись со своих мест и стали подпевать. Ляшко отключили микрофон, однако он не перестал петь. Лидер Радикальной партии при этом махал рукой в сторону Порошенко, предположительно, призывая его активнее участвовать в процессе. Президент изредка шевелил губами.

Затем Порошенко сделал то же самое, что и народный депутат, — после своей речи, в которой он упомянул, что знает много народных стихов и песен, а жена хвалит его за хорошее исполнение, президент запел гимн Украины, и присутствующие в зале парламентарии вновь встали и принялись подпевать. Затем депутаты приступили к голосованию.

Ранее 16 июля Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады доработанные поправки к Конституции, которые закрепляют особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Текст поправок размещен на сайте парламента.

На переговорах лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) в Минске 12 февраля было подписано соглашение по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ, в частности, предусматривает проведение конституционной реформы со вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции Украины, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Обсудить
00:05 16 января 2017

Вынул зигу из кармана

За что в издании зятя Трампа раскритиковали республики Прибалтики
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда