Братья Ротенберги синхронно ушли из «Динамо»

Борис Ротенберг

Братья Борис и Аркадий Ротенберги покинули футбольное и хоккейное «Динамо» соответственно. Об этом сообщает ТАСС.

«Я посчитал правильным покинуть пост президента клуба, чтобы сосредоточить свое внимание на других видах деятельности, в том числе связанных со спортом», — заявил Борис Ротенберг, с 2013 года занимавший пост президента московского футбольного клуба «Динамо».

При нем бело-голубые попали под санкции Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за несоблюдение правил финансового fair play. Клуб был исключен из еврокубков, так как в десять раз завысил рыночную стоимость спонсорского контракта с ВТБ и превысил допустимую долю зарплат футболистов в клубном бюджете, которая равняется 70 процентам.

Старший брат Бориса Аркадий также покинул должность в хоккейном «Динамо». «Я оставляю клуб в устойчивом финансовом состоянии, прозрачном и с хорошими перспективами», — сказал предприниматель. По его словам, он перейдет на работу в Федерацию хоккея России (ФХР). Аркадий Ротенберг стал президентом «Динамо» в 2012 году, под его руководством клуб стал обладателем Кубка Гагарина в сезоне-2012/13. Тогда главным тренером команды был нынешний наставник сборной России по хоккею Олег Знарок.

Братья Ротенберги являются совладельцами СМП Банка («Северный морской путь»), а также занимают посты вице-президентов в Федерации дзюдо России.

Спорт00:0917 декабря
Екатерина Юрлова-Перхт

Русские отстрелялись

Ночные рейды, российские победы и вечный допинг. Сезон биатлона стартовал бодро
Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни