Мать Ципраса рассказала о потере им аппетита и сна

Алексис Ципрас

Мать премьер-министра Греции Алексиса Ципраса заявила, что ее сын очень тяжело переживает кризис, происходящий в стране. Об этом 73-летняя Аристи Ципрас сообщила в интервью изданию «Прототема».

По словам женщины, ее сын в последнее время почти перестал есть и спать. «Но у него нет выбора, это его долг перед народом, который доверяет ему», — отметила она.

Мать Ципраса также рассказала, что в последнее время ей практически не удается видеться с сыном из-за его плотного графика. По ее словам, греческий премьер почти не видится даже со своими детьми.

«Когда мы разговариваем, я говорю ему, чтобы он сделал так, как лучше для страны, и чтобы следил за собой. Он просит меня не беспокоиться, говорит, что все будет хорошо», — добавила Аристи Ципрас.

13 июля Афины и ЕС договорились о программе выхода Греции из долгового кризиса. Страна получит финансовую помощь в объеме 86 миллиардов евро в обмен на введение режима жесткой экономии. Рассмотрение законопроекта о реформах, необходимого для заключения соглашения с Европейским стабилизационным механизмом, сопровождалось в Греции столкновениями протестующих с полицией. Несмотря на это, документ был принят, а из правительства были исключены чиновники, выступавшие против реформ.

В начале июля в Греции прошел референдум, на котором 61,3 процента проголосовавших жителей страны выступили против программы экономии, предложенной тройкой кредиторов — МВФ, Европейским центробанком и Еврокомиссией. При этом Еврогруппа рекомендовала Брюсселю предложить Греции временный выход из еврозоны, если компромисс относительно реструктуризации долгов не будет достигнут.

Мир00:01Сегодня

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать