Житель Томской области доломал памятник Ленину при попытке сделать селфи

В селе Моряковский затон Томской области местный житель разрушил памятник Ленину при попытке сделать селфи. Гипсовый монумент, ранее обезглавленный пьяным кемеровчанином, в этот раз лишился торса. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте УМВД по региону.

В результате инцидента, который произошел в воскресенье, 19 июля, 29-летний фотолюбитель получил травмы и был госпитализирован. По информации управления, мужчина хотел сделать снимок с поврежденным до него памятником. По данному факту начата доследственная проверка.

Как отмечает «Интерфакс», гипсовый памятник был установлен в Моряковском затоне в 1970 году, его высота составляет три метра. В УМВД подчеркнули, что теперь на постаменте «остались лишь ноги вождя пролетариата».

Голову монументу 3 мая снес кувалдой пьяный житель Кемеровской области. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Сообщалось, что восстановление памятника начнется после вынесения приговора.

Похожий инцидент произошел в начале июня в городе Прокопьевске Кемеровской области. Нетрезвый мужчина, пытаясь сделать селфи с монументом Ленину, повис у него на руке, но памятник не выдержал тяжести и развалился. Тогда 30-летний вандал попытался самостоятельно восстановить монумент, однако потерпел неудачу.

МВД России представило памятку, объясняющую фотолюбителям, как делать селфи без риска для жизни и здоровья. Документ был опубликован на официальном сайте ведомства. Предполагается, что полицейские будут раздавать памятку гражданам на публичных мероприятиях. Также ее смогут получить школьники и студенты на уроках безопасности и правовой грамотности.