Парламент Греции одобрил второй пакет требуемых кредиторами реформ

Алексис Ципрас
Алексис Ципрас

Парламент Греции принял второй пакет законов, необходимых для начала переговоров с кредиторами о выделении стране финансовой помощи, сообщает «Интерфакс». Депутаты одобрили правила реструктуризации банков, ужесточили порядок конфискации заложенного имущества, а также облегчили ряд судебных процедур.

«Несмотря на трудный выбор, мы будем выполнять программу», — сказал премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая перед парламентариями.

Поправки в законодательство поддержали 230 из 300 депутатов, в том числе представители оппозиции. При этом более 30 из 149 членов правящей партии СИРИЗА проголосовали против инициативы правительства. Переговоры о предоставлении Греции финансовой помощи должны начаться в пятницу, 24 июля, и завершиться в середине августа.

Программа поддержки, в целом согласованная европейскими лидерами 13 июля, предполагает выделение Афинам трехлетнего кредита в размере 86 миллиардов евро в обмен на введение режима жесткой экономии и реформирование социальной, банковской и судебной сфер страны. Также кредиторы требуют провести приватизацию госсобственности на 50 миллиардов евро. В ходе референдума 5 июля 61,31 процента проголосовавших греков высказались против этих мер.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды