Турецкие военные убили боевика ИГ на границе с Сирией

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии открыли огонь по турецким военным, находящимся по другую сторону границы. В результате погиб сержант, еще два человека ранены. Об этом сообщает Reuters.

Турецкие силовики ответили артиллерийским и танковым огнем, убив одного боевика. По словам источника агентства, всего было задействовано четыре танка. Другой собеседник Reuters заявил, что из-за инцидента турецкие ВВС направили истребители к сирийской границе.

Турция не раз заявляла, что не собирается в одностороннем порядке вторгаться на территорию Сирии, в том числе для борьбы с ИГ, но предупреждала, что сделает все необходимое для охраны границ. Примерно половина бронетехники, патрулирующей периметр Турции, сконцентрирована на границе с Сирией.

ИГ 20 июля устроила теракт в культурном центре в приграничном с Сирией городе Суруч. В результате него погибли 32 человека, свыше сотни получили ранения. Жертвами стали в основном члены молодежной организации турецких курдов, которые готовились отправиться в Кобани для помощи в борьбе с боевиками ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. ИГ запрещена в России.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли