Турецкие военные убили боевика ИГ на границе с Сирией

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии открыли огонь по турецким военным, находящимся по другую сторону границы. В результате погиб сержант, еще два человека ранены. Об этом сообщает Reuters.

Турецкие силовики ответили артиллерийским и танковым огнем, убив одного боевика. По словам источника агентства, всего было задействовано четыре танка. Другой собеседник Reuters заявил, что из-за инцидента турецкие ВВС направили истребители к сирийской границе.

Турция не раз заявляла, что не собирается в одностороннем порядке вторгаться на территорию Сирии, в том числе для борьбы с ИГ, но предупреждала, что сделает все необходимое для охраны границ. Примерно половина бронетехники, патрулирующей периметр Турции, сконцентрирована на границе с Сирией.

ИГ 20 июля устроила теракт в культурном центре в приграничном с Сирией городе Суруч. В результате него погибли 32 человека, свыше сотни получили ранения. Жертвами стали в основном члены молодежной организации турецких курдов, которые готовились отправиться в Кобани для помощи в борьбе с боевиками ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. ИГ запрещена в России.

Обсудить
Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности