Силовые структуры

СМИ сообщили об обысках в домах главы Пенсионного фонда Дагестана

Сагид Муртазалиев

Сагид Муртазалиев. Фото: Руслан Алибеков / РИА Новости

В домах и квартирах руководителя дагестанского отделения Пенсионного фонда Сагида Муртазалиева проходят обыски, они связаны с делом ранее задержанного главы Кизлярского района республики Андрея Виноградова. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

Как отметил источник, сам Муртазалиев, предположительно, может скрываться в Объединенных Арабских Эмиратах. Собеседник указал на то, что ранее Муртазалиев возглавлял администрацию Кизлярского района, и отметил, что Виноградов является его ставленником.

По данным дагестанского издания «Черновик», дача Муртазалиева блокирована силовиками и бронетехникой. Телеканал LifeNews утверждает, что подчиненные Муртазалиева забаррикадировались внутри с оружием в руках.

Ранее 27 июля в ходе спецоперации ФСБ был задержан Виноградов. По ряду сведений, задержание прошло в рамках дела о расследовании крупных хищений. Охрана госслужащего оказала сопротивление, которое, как отметили источники в правоохранительных органах, было подавлено. Сам Виноградов вывезен на вертолете за пределы республики.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.