В Таджикистане зафиксировали случаи бракосочетаний через интернет

Свадебный салон в Душанбе

В Таджикистане набирают популярность онлайн-бракосочетания, которые, как правило, проводятся в Skype. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Причину популярности такого необычного способа создания пар видят в том, что многие граждане республики находятся на заработках за границей.

Например, жительница Душанбе Шахноза Идрисова и ее избранник Парвиз, который сейчас живет в Тунисе, вступили онлайн в брак в присутствии местного муллы. Когда именно прошла церемония, не уточняется.

Лидеры исламского духовенства республики, пишет издание, стоят перед необходимостью как-то реагировать на новые веяния.

9 июня СМИ сообщили о том, что в Таджикистане интернет-провайдеры восстановили доступ к социальным сетям, новостным ресурсам и информагентствам. Вероятно, это было сделано по причине прибытия в республику генсека ООН Пан Ги Муна.

В июне Национальный банк Таджикистана зафиксировал рекордное снижение денежных переводов в республику от трудовых мигрантов, работающих за рубежом. По данным министерства труда, миграции и занятости республики, на территории России по состоянию на начало июля находится чуть более миллиона таджикских трудовых мигрантов.

Таджикистан является одним из беднейших государств планеты. Население страны составляет более 8 миллионов человек.

Бывший СССР00:0115 декабря

Маленькая революционная страна

Армяне прогнали старую власть и выбрали новую. Но остались с прежними проблемами