Apple Watch начали продавать в России

В России начались продажи Apple Watch. Стоимость устройств составит от 24 до 79 тысяч рублей в зависимости от модификации. Об этом сообщил корреспондент «Ленты.ру», посетивший магазины розничных партнеров.

На 10:00 мск назначено открытие магазина Apple Shop в ЦУМе. Россия стала четвертой страной, где американская компания открыла Apple Shop в department store (один из центральных модных магазинов в городе), это высшая по представительности категория магазинов Apple. Ранее Apple Shop были открыты в центральных магазинах Лондона, Парижа и Токио.

Умные часы Apple разделены на три линейки: Apple Watch Sport, Apple Watch и Apple Watch Edition. На данный момент в России предлагаются первые две, а золотые Watch Edition станут доступны до конца нынешнего года.

Часы доступны в двух модификациях — с размером экрана 38 и 42 миллиметра.

Стоимость самой бюджетной модели Watch Sport с 38-миллиметровым экраном составит 24 тысяч рублей (примерно 407 долларов, что на 16 процентов выше, чем их стоимость в США). Цена 42-миллиметровой модификации составит 28 тысяч рублей (на 19 процентов дороже, чем в США).

Экземпляр линейки Watch обойдется покупателю в сумму от 38 до 79 тысяч рублей в зависимости от цвета и типа корпуса и ремешка.

Apple Watch можно использовать в программах для фитнеса и спорта. Также они показывают уведомления о сообщениях из соцсетей и iMessage, полученных пользователем на телефон, подсоединенный к часам по Bluetooth.

Продажи умных часов Apple в США начались 24 апреля. Это первый тип гаджета для Apple, который был анонсирован компанией после смерти сооснователя компании Стива Джобса. Предыдущие аппараты — такие, как музыкальный плеер iPod, смартфон iPhone, планшет iPad, компьютеры и ноутбуки, — были запущены при его непосредственном участии.

Один из поставщиков заготовок для сапфирового стекла — российская компания «Монокристалл».

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру