Новости партнеров

Российские авиакомпании в 2015 году перевезли в Крым 2,6 миллиона человек

Аэропорт Симферополя
Аэропорт Симферополя
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Российские авиакомпании в период с января по июль 2015 года перевезли в Крым 2,6 миллиона пассажиров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росавиации.

В частности, в январе 2015 года в Симферополь были перевезены 172 тысячи человек, в феврале — 134,5 тысячи, в марте — 181 тысяча, в апреле — 208,3 тысячи, в мае — 342,1 тысячи, в июне — 676,2 тысячи, в июле — 896 тысяч человек.

По субсидированным тарифам авиакомпании перевезли в Симферополь в июне (первый месяц действия тарифов) 37 тысяч пассажиров.

В 2015 году размер бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию программы субсидирования, составляет почти 612 миллионов рублей. В рамках инициативы рейсы осуществляются по 34 направлениям. Полеты выполняют восемь авиакомпаний: «Аэрофлот», S7 Airlines, «Уральские авиалинии», Red Wings, «Оренбургские авиалинии», «Икар», «Алроса» и «Ямал».

Всего в 2015 году в рамках программы планируется перевезти почти 170 тысяч пассажиров. Предельная величина специального тарифа в одном направлении варьируется в зависимости от дальности маршрута следования и составляет от 2,5 тысячи до 12,5 тысячи рублей. Программа продлится до 31 октября 2015 года.

В июне Росавиации сообщали о существенном снижении спроса на международные авиаперелеты из России в страны дальнего зарубежья. За первые пять месяцев года российские авиакомпании перевезли за границу на 18 процентов меньше пассажиров, чем в 2014-м, — 10,9 миллиона человек.

В сентябре 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому субсидирование авиаперевозок распространяется не только на прямые перелеты, но и на перелеты с промежуточными посадками. Кроме того, снято ограничение на количество пассажирских мест в самолете, на котором производятся субсидируемые перевозки в Крым. Субсидии от государства позволяют авиакомпаниям устанавливать невысокие тарифы на перевозки внутри страны и не изменять их в течение сезона.