Депутат Госдумы вычеркнул Гребенщикова из истории России

Борис Гребенщиков
Борис Гребенщиков

Член комитета Госдумы по обороне, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев назвал предательством России поступок рок-музыканта Бориса Гребенщикова, который после концертов на Украине встретился с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Об этом депутат заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Бывшего президента Грузии, назначенного 30 мая главой Одесской области, Журавлев охарактеризовал как «врага России, на руках которого кровь российских граждан, солдат».

«Единственное, что можно тут сказать: “Боря, ты не прав”. Я боюсь, что и рок-н-ролл умер, и Боря умирает для наших зрителей. Но это его выбор. Если хочешь лезть в политику, то это жесткая вещь. Будь готов к тому, что там не все в белых перчатках», — сказал депутат.

Как он отметил, власти Украины ведут идеологическую кампанию против России. «Каждый из популярных артистов может являться разменной картой в этой войне», — предупредил парламентарий.

Депутат добавил, что для артистов решение «играть в политические игры» может закончиться плохо, потому что «они будут вычеркнуты из истории РФ как выдающиеся музыканты». «Каким бы ты ни был прекрасным специалистом в своей области, если ты начинаешь предавать интересы своей родины, будь готов, что родина тебе ответит соответствующим образом», — заключил парламентарий.

Саакашвили, в свою очередь, написал в Facebook, что приветствует «приезд российских туристов в Одессу» и был бы счастлив увидеть там Андрея Макаревича, группу ДДТ и Земфиру, «которая открыто поддерживала Украину».

Заслуженный артист России Михаил Пореченков, комментируя ситуацию в интервью радиостанции, отметил, что не стал бы встречаться с Саакашвили, если бы посетил Одессу, но поступок Гребенщикова не осуждает.

«Это выбор БГ. Он велик. Может, к нему и не прилипнет ничего. Не думаю, что они какие-то политические вещи обсуждали, но я бы не встречался», — сказал Пореченков, объявленный в розыск СБУ и известный поддержкой донецких ополченцев.

В конце июля Саакашвили высказался против проведения в Одессе концерта рэпера Тимати, поскольку артист, по словам политика, «полностью оправдывает российскую агрессию и называет Украину “младшим братом”».

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов