В Госдуме предложили отправлять санкционные продукты в Донбасс

Гуманитарный конвой из России на Украину
Гуманитарный конвой из России на Украину

Депутат Госдумы Андрей Крутов предложил правительству не уничтожать попавшие под эмбарго продукты, а отправлять их в Донбасс. Как в понедельник, 3 августа, сообщает «Известия», член фракции партии «Справедливая Россия» направил письмо министру сельского хозяйства Александру Ткачеву.

В обращении парламентарий отмечает, что небольшие населенные пункты на юго-востоке Украины страдают от нехватки продовольствия из-за блокады, которую устроил Киев. В связи с этим Крутов предлагает не «пускать под бульдозер» запрещенные к ввозу в Россию продукты, а направить их в Донбасс в качестве гуманитарной помощи.

На прошлой неделе в связи с активной общественной дискуссией на эту тему член Общественной палаты Павел Сычев пояснил, что импортное продовольствие нельзя раздавать — продукты могут быть просрочены, так как ввозятся в страну нелегально, с нарушением правил хранения и транспортировки, без соответствующей документации и сертификатов качества.

Правила уничтожения санкционных продуктов были утверждены правительством 31 июля. Товары должны изыматься и уничтожаться сразу после обнаружения, решение об этом принимают уполномоченные лица Федеральной таможенной службы, Россельхознадзора или Роспотребнадзора. Ликвидацию продуктов необходимо осуществлять при двух незаинтересованных свидетелях и с обязательной видео-, фото- и киносъемкой. При этом искать запрещенные товары будут не только на границе, но и внутри страны, в том числе на полках магазинов и на складах продуктовых сетей, сообщил 3 августа «Коммерсантъ».

Утилизация санкционных продуктов начнется с 6 августа этого года согласно указу, который подписал президент России Владимир Путин. Как объяснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, соответствующая мера принята из-за увеличения объема контрабанды запрещенных товаров. Продуктовое эмбарго в июне этого года продлено до 5 августа 2016 года включительно. Под запрет на импорт попал ряд продовольственных товаров, в первую очередь мясные, рыбные и молочные продукты, из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности