В Госдуме предложили отправлять санкционные продукты в Донбасс

Гуманитарный конвой из России на Украину
Гуманитарный конвой из России на Украину

Депутат Госдумы Андрей Крутов предложил правительству не уничтожать попавшие под эмбарго продукты, а отправлять их в Донбасс. Как в понедельник, 3 августа, сообщает «Известия», член фракции партии «Справедливая Россия» направил письмо министру сельского хозяйства Александру Ткачеву.

В обращении парламентарий отмечает, что небольшие населенные пункты на юго-востоке Украины страдают от нехватки продовольствия из-за блокады, которую устроил Киев. В связи с этим Крутов предлагает не «пускать под бульдозер» запрещенные к ввозу в Россию продукты, а направить их в Донбасс в качестве гуманитарной помощи.

На прошлой неделе в связи с активной общественной дискуссией на эту тему член Общественной палаты Павел Сычев пояснил, что импортное продовольствие нельзя раздавать — продукты могут быть просрочены, так как ввозятся в страну нелегально, с нарушением правил хранения и транспортировки, без соответствующей документации и сертификатов качества.

Правила уничтожения санкционных продуктов были утверждены правительством 31 июля. Товары должны изыматься и уничтожаться сразу после обнаружения, решение об этом принимают уполномоченные лица Федеральной таможенной службы, Россельхознадзора или Роспотребнадзора. Ликвидацию продуктов необходимо осуществлять при двух незаинтересованных свидетелях и с обязательной видео-, фото- и киносъемкой. При этом искать запрещенные товары будут не только на границе, но и внутри страны, в том числе на полках магазинов и на складах продуктовых сетей, сообщил 3 августа «Коммерсантъ».

Утилизация санкционных продуктов начнется с 6 августа этого года согласно указу, который подписал президент России Владимир Путин. Как объяснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, соответствующая мера принята из-за увеличения объема контрабанды запрещенных товаров. Продуктовое эмбарго в июне этого года продлено до 5 августа 2016 года включительно. Под запрет на импорт попал ряд продовольственных товаров, в первую очередь мясные, рыбные и молочные продукты, из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки