Yota Devices отказалась от выпуска YotaPhone 2 в США

Yota Devices отменила запуск YotaPhone 2 в США. Об этом представитель компании сообщил «Ленте.ру»

«По техническим причинам, возникшим на заводе нашего производителя, мы вынуждены пересмотреть условия предоставления смартфонов в ходе кампании Indiegogo», — пояснил ситуацию представитель пресс-службы компании. Он добавил, что пользователи, заказавшие смартфон на краудфандинговой платформе, могут получить YotaPhone 2 без поддержки американских частот LTE или вернуть деньги. При этом представитель пресс-службы добавил, что «компания не уходит с рынка США» и планирует возобновить работу в регионе «в обозримом будущем».

На рынок США планировалось выйти через краудфандинговый сервис Indiegogo. 19 мая российская компания сообщила, что пользователи внесли 300 тысяч долларов, заказав около 600 смартфонов. Однако на момент сбора средств компания не располагала моделью с поддержкой американских частот LTE и планировала оперативно модифицировать процессор-на-чипе Snapdragon 800, используемый в YotaPhone 2. В запланированные сроки измененную версию выпустить не удалось и новый выход на американский рынок состоится, скорее всего, уже со следующей моделью YotaPhone.

Смартфон YotaPhone 2 разработан российской компанией Yota Devices. Его особенность — наличие двух экранов, один из которых выполнен по технологии E-Ink (электронных чернил). Он позволяет сохранять изображение без затрат энергии. Гаджет стал доступен для продажи в России в декабре прошлого года. Его стоимость составляет 34 тысячи рублей для модели черного цвета и 36 тысяч — для белой. Также в конце июля компания сообщила, что создаст на базе YotaPhone 2 модель, которая будет обеспечивать защищенную связь и специальное программное обеспечение для безопасности персональных данных и передаваемой информации, сертифицированное ФСБ по уровню защиты КС2.

Обсудить
Наука и техника00:0722 августа

Быстрая прожарка

Названы сроки коллапса человеческой цивилизации
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние