Yota Devices отказалась от выпуска YotaPhone 2 в США

Yota Devices отменила запуск YotaPhone 2 в США. Об этом представитель компании сообщил «Ленте.ру»

«По техническим причинам, возникшим на заводе нашего производителя, мы вынуждены пересмотреть условия предоставления смартфонов в ходе кампании Indiegogo», — пояснил ситуацию представитель пресс-службы компании. Он добавил, что пользователи, заказавшие смартфон на краудфандинговой платформе, могут получить YotaPhone 2 без поддержки американских частот LTE или вернуть деньги. При этом представитель пресс-службы добавил, что «компания не уходит с рынка США» и планирует возобновить работу в регионе «в обозримом будущем».

На рынок США планировалось выйти через краудфандинговый сервис Indiegogo. 19 мая российская компания сообщила, что пользователи внесли 300 тысяч долларов, заказав около 600 смартфонов. Однако на момент сбора средств компания не располагала моделью с поддержкой американских частот LTE и планировала оперативно модифицировать процессор-на-чипе Snapdragon 800, используемый в YotaPhone 2. В запланированные сроки измененную версию выпустить не удалось и новый выход на американский рынок состоится, скорее всего, уже со следующей моделью YotaPhone.

Смартфон YotaPhone 2 разработан российской компанией Yota Devices. Его особенность — наличие двух экранов, один из которых выполнен по технологии E-Ink (электронных чернил). Он позволяет сохранять изображение без затрат энергии. Гаджет стал доступен для продажи в России в декабре прошлого года. Его стоимость составляет 34 тысячи рублей для модели черного цвета и 36 тысяч — для белой. Также в конце июля компания сообщила, что создаст на базе YotaPhone 2 модель, которая будет обеспечивать защищенную связь и специальное программное обеспечение для безопасности персональных данных и передаваемой информации, сертифицированное ФСБ по уровню защиты КС2.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей