Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Кенийский бегун Кибиток захотел связать жизнь с Россией

Амос Кибиток

Кенийский бегун Амос Кибиток, претендующий на получение российского гражданства, заявил о желании завести в России семью и остаться здесь жить. Об этом легкоатлет сообщил ТАСС.

«Я бы очень хотел связать свою дальнейшую жизнь с Россией, обзавестись здесь семьей. В Кению я ездил бы только тренироваться по мере необходимости», — отметил Кибиток.

На проходящем в Чебоксарах чемпионате России Кибиток, выступавший вне конкурса, на дистанции 5000 метров показал лучший результат — 13 минут 23,91 секунды и совсем немного не дотянул до норматива (13.23,00), дающего право выступить на чемпионате мира-2015 в Пекине.

Сейчас идет процедура оформления Кибитоку и другому кенийцу — Николасу Чепсебе — российского гражданства. Федерация легкой атлетики Татарстана обратилась в миграционную службу республики с просьбой предоставить кенийцам, являющимся сейчас студентами Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма, вида на жительство. Оформление всех необходимых для получения российского гражданства документов должно завершиться к 2016 году.