Основатель «Русской медиагруппы» предложил выкупить холдинг

Сергей Кожевников

Один из основателей «Русской медиагруппы» («Русское радио», Maximum, «Хит FM»), а ныне ее генеральный директор и владелец 22 процентов холдинга Сергей Кожевников, направил в «ИФД-Капиталъ» Вагита Алекперова и Леонида Федуна предложение о выкупе остальных 78 процентов компании. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Кожевникова. Получение оферты подтвердили в ИФД «Капитал».

За контрольный пакет Кожевников предложил 2,6 миллиарда рублей. В такую сумму долю оценили сами мажоритарии в частном разговоре с миноритарием, говорит адвокат Владислав Мусияка.

Председатель совета директоров ИФД Ольга Плаксина в разговоре с РБК назвала эту оценку заниженной. Ранее Кожевников оценил весь холдинг в 10-15 миллиардов рублей, а исходя из суммы, предложенной в итоге, РМГ стоит 3,3 миллиарда рублей.

Цена, которую предлагает за контрольный пакет ФГУП «Госконцерт», выше суммы, предложенной Кожевниковым, сказала Плаксина, отметив, что переговоры с «Госконцертом» еще не завершены.

Как сообщалось ранее, основной акционер планирует сместить Кожевникова с поста гендиректора. Эту должность уже предложили одному из основателей РМГ Сергею Архипову и главе «Госконцерта» Сергею Бунину, давнему партнеру продюсера группы «Земляне» Владимира Киселева, который, по словам источников деловых изданий, вел переговоры о сделке.

Вместе с Плаксиной в октябре 2014 года Киселев направил Владимиру Путину письмо с предложением сделать РМГ и «Госконцерт» центром проекта по созданию «эффективнейшей системы идеологическо-пропагандистской работы с населением» и взращиванию новых патриотически настроенных артистов. Против идеи создать на базе РМГ инкубатор, который будет готовить «идеологически правильно настроенных кумиров миллионов» выступили российские артисты и продюсеры. Они обратились к Владимиру Путину с просьбой не допустить продажи РМГ «Госконцерту».

Интернет и СМИ00:0115 ноября

Страшнее и сильнее

Кража миллиардов, теневые армии и смертельные слухи. В сети стало больше угроз