Продюсер «Ласкового мая» обвинил Госдеп США в срыве концерта в Севастополе

Андрей Разин
Андрей Разин

Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин назвал Госдеп США заказчиком скандала, разгоревшегося вокруг концерта группы, который должен пройти на площади Нахимова в Севастополе 12 августа. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Вдруг кто-то решил разыграть политическую карту перед выборами, нас выгнать оттуда, концерт "Реквием" тоже отменить, а сделать политическое мероприятие. Это силы, которые разрушают и расшатывают. Я вообще считаю, что этот заказчик — Госдеп США. Снять концерты "Ласкового мая" — это прямое указание Госдепа», — заявил Разин. Продюсер также отметил, что концерт был запланирован еще два месяца назад, поэтому участники группы давно купили билеты и оплатили гостиницу.

Предстоящий концерт московской группы стал активно обсуждаться в местных СМИ и в социальных сетях после того, как правительство Севастополя запретило проводить 12 августа на площади Нахимова митинг, который хотели организовать общественники и депутаты законодательного собрания города. Инициативная группа заявила о том, что на митинге будет поднят вопрос о бездействии исполнительной власти региона. Участники собирались обратиться с требованием к правительству города навести порядок в земельной и строительной сферах. Также организаторов волновал вопрос о непрозрачном распределении федеральных бюджетных средств на развитие инфраструктуры.

В правительстве Севастополя объяснили отказ мерами безопасности. Позже губернатор Сергей Меняйло сообщил, что еще месяц назад была зарегистрирована заявка «Ласкового мая» на проведение концерта 12 августа именно на площади Нахимова. Жители города неоднозначно восприняли эту новость, потому что в этот день в городе ежегодно проходят траурные мероприятия. Среди погибших при взрыве подлодки «Курск» значатся имена восемнадцати севастопольцев. В свою очередь, Разин подчеркнул, что он не проигнорировал годовщину со дня трагической гибели подлодки «Курск»: вечерние мероприятия на центральной площади Севастополя планировали открыть минутой молчания.

Ранее 10 августа в департаменте внутренней политики правительства города выступление «Ласкового мая» в день памяти о трагедии с «Курском» объяснили «необходимостью проводить как можно больше праздников для молодежи», сообщает севастопольское издание ForPost. «12 августа точно еще кто-то умрет, каждый день кто-то умирает, не отменять же из-за этого концерты», — приводит издание слова заместителя губернатора Севастополя Евгения Дубовика.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей