Продюсер «Ласкового мая» обвинил Госдеп США в срыве концерта в Севастополе

Андрей Разин

Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин назвал Госдеп США заказчиком скандала, разгоревшегося вокруг концерта группы, который должен пройти на площади Нахимова в Севастополе 12 августа. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Вдруг кто-то решил разыграть политическую карту перед выборами, нас выгнать оттуда, концерт "Реквием" тоже отменить, а сделать политическое мероприятие. Это силы, которые разрушают и расшатывают. Я вообще считаю, что этот заказчик — Госдеп США. Снять концерты "Ласкового мая" — это прямое указание Госдепа», — заявил Разин. Продюсер также отметил, что концерт был запланирован еще два месяца назад, поэтому участники группы давно купили билеты и оплатили гостиницу.

Предстоящий концерт московской группы стал активно обсуждаться в местных СМИ и в социальных сетях после того, как правительство Севастополя запретило проводить 12 августа на площади Нахимова митинг, который хотели организовать общественники и депутаты законодательного собрания города. Инициативная группа заявила о том, что на митинге будет поднят вопрос о бездействии исполнительной власти региона. Участники собирались обратиться с требованием к правительству города навести порядок в земельной и строительной сферах. Также организаторов волновал вопрос о непрозрачном распределении федеральных бюджетных средств на развитие инфраструктуры.

В правительстве Севастополя объяснили отказ мерами безопасности. Позже губернатор Сергей Меняйло сообщил, что еще месяц назад была зарегистрирована заявка «Ласкового мая» на проведение концерта 12 августа именно на площади Нахимова. Жители города неоднозначно восприняли эту новость, потому что в этот день в городе ежегодно проходят траурные мероприятия. Среди погибших при взрыве подлодки «Курск» значатся имена восемнадцати севастопольцев. В свою очередь, Разин подчеркнул, что он не проигнорировал годовщину со дня трагической гибели подлодки «Курск»: вечерние мероприятия на центральной площади Севастополя планировали открыть минутой молчания.

Ранее 10 августа в департаменте внутренней политики правительства города выступление «Ласкового мая» в день памяти о трагедии с «Курском» объяснили «необходимостью проводить как можно больше праздников для молодежи», сообщает севастопольское издание ForPost. «12 августа точно еще кто-то умрет, каждый день кто-то умирает, не отменять же из-за этого концерты», — приводит издание слова заместителя губернатора Севастополя Евгения Дубовика.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар