Продюсер «Ласкового мая» обвинил Госдеп США в срыве концерта в Севастополе

Андрей Разин
Андрей Разин

Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин назвал Госдеп США заказчиком скандала, разгоревшегося вокруг концерта группы, который должен пройти на площади Нахимова в Севастополе 12 августа. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Вдруг кто-то решил разыграть политическую карту перед выборами, нас выгнать оттуда, концерт "Реквием" тоже отменить, а сделать политическое мероприятие. Это силы, которые разрушают и расшатывают. Я вообще считаю, что этот заказчик — Госдеп США. Снять концерты "Ласкового мая" — это прямое указание Госдепа», — заявил Разин. Продюсер также отметил, что концерт был запланирован еще два месяца назад, поэтому участники группы давно купили билеты и оплатили гостиницу.

Предстоящий концерт московской группы стал активно обсуждаться в местных СМИ и в социальных сетях после того, как правительство Севастополя запретило проводить 12 августа на площади Нахимова митинг, который хотели организовать общественники и депутаты законодательного собрания города. Инициативная группа заявила о том, что на митинге будет поднят вопрос о бездействии исполнительной власти региона. Участники собирались обратиться с требованием к правительству города навести порядок в земельной и строительной сферах. Также организаторов волновал вопрос о непрозрачном распределении федеральных бюджетных средств на развитие инфраструктуры.

В правительстве Севастополя объяснили отказ мерами безопасности. Позже губернатор Сергей Меняйло сообщил, что еще месяц назад была зарегистрирована заявка «Ласкового мая» на проведение концерта 12 августа именно на площади Нахимова. Жители города неоднозначно восприняли эту новость, потому что в этот день в городе ежегодно проходят траурные мероприятия. Среди погибших при взрыве подлодки «Курск» значатся имена восемнадцати севастопольцев. В свою очередь, Разин подчеркнул, что он не проигнорировал годовщину со дня трагической гибели подлодки «Курск»: вечерние мероприятия на центральной площади Севастополя планировали открыть минутой молчания.

Ранее 10 августа в департаменте внутренней политики правительства города выступление «Ласкового мая» в день памяти о трагедии с «Курском» объяснили «необходимостью проводить как можно больше праздников для молодежи», сообщает севастопольское издание ForPost. «12 августа точно еще кто-то умрет, каждый день кто-то умирает, не отменять же из-за этого концерты», — приводит издание слова заместителя губернатора Севастополя Евгения Дубовика.

Обсудить
Сергей Лавров и Джон Керри, архивВ центре внимания
Почему Лавров стал самым популярным политиком на СМИД ОБСЕ в Гамбурге
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями