Продюсер «Ласкового мая» обвинил Госдеп США в срыве концерта в Севастополе

Андрей Разин
Андрей Разин

Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин назвал Госдеп США заказчиком скандала, разгоревшегося вокруг концерта группы, который должен пройти на площади Нахимова в Севастополе 12 августа. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Вдруг кто-то решил разыграть политическую карту перед выборами, нас выгнать оттуда, концерт "Реквием" тоже отменить, а сделать политическое мероприятие. Это силы, которые разрушают и расшатывают. Я вообще считаю, что этот заказчик — Госдеп США. Снять концерты "Ласкового мая" — это прямое указание Госдепа», — заявил Разин. Продюсер также отметил, что концерт был запланирован еще два месяца назад, поэтому участники группы давно купили билеты и оплатили гостиницу.

Предстоящий концерт московской группы стал активно обсуждаться в местных СМИ и в социальных сетях после того, как правительство Севастополя запретило проводить 12 августа на площади Нахимова митинг, который хотели организовать общественники и депутаты законодательного собрания города. Инициативная группа заявила о том, что на митинге будет поднят вопрос о бездействии исполнительной власти региона. Участники собирались обратиться с требованием к правительству города навести порядок в земельной и строительной сферах. Также организаторов волновал вопрос о непрозрачном распределении федеральных бюджетных средств на развитие инфраструктуры.

В правительстве Севастополя объяснили отказ мерами безопасности. Позже губернатор Сергей Меняйло сообщил, что еще месяц назад была зарегистрирована заявка «Ласкового мая» на проведение концерта 12 августа именно на площади Нахимова. Жители города неоднозначно восприняли эту новость, потому что в этот день в городе ежегодно проходят траурные мероприятия. Среди погибших при взрыве подлодки «Курск» значатся имена восемнадцати севастопольцев. В свою очередь, Разин подчеркнул, что он не проигнорировал годовщину со дня трагической гибели подлодки «Курск»: вечерние мероприятия на центральной площади Севастополя планировали открыть минутой молчания.

Ранее 10 августа в департаменте внутренней политики правительства города выступление «Ласкового мая» в день памяти о трагедии с «Курском» объяснили «необходимостью проводить как можно больше праздников для молодежи», сообщает севастопольское издание ForPost. «12 августа точно еще кто-то умрет, каждый день кто-то умирает, не отменять же из-за этого концерты», — приводит издание слова заместителя губернатора Севастополя Евгения Дубовика.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Бермудский прямоугольник
Фотограф выяснил, что россиянки носят в своих сумочках
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Сам себе гастарбайтер
Фотоистория граждан Бангладеш, работающих за 10 долларов на вредном производстве
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон