СМИ сообщили об уничтожении в Дагестане главы «Имарата Кавказ»

Глава группировки «Имарат Кавказ» Магомед Сулейманов предварительно опознан как один из четырех боевиков, убитых в ходе контртеррористической операции в Дагестане. Об этом заявил «Интерфаксу» источник в республиканских правоохранительных органах.

«По предварительным данным, ликвидировано четверо боевиков, среди них — Сулейманов. Спецоперация продолжается», — сообщил собеседник агентства.

Как отмечает агентство, фотографии убитых боевиков уже опубликованы на одном из дагестанских сайтов, специализирующихся на правоохранительной тематике.

Режим контртеррористической операции в Унцукульском районе Дагестана был введен утром 10 августа в связи с обнаружением там группы боевиков. По месту ее расположения были нанесены артиллерийские и авиационные удары. Далее в ходе прочесывания местности силовики вступили в перестрелку с боевиками.

Магомед Сулейманов (он же Абу-Усман Гимринский) родился в 1976 году в Унцукульском районе. Получил религиозное образование в Сирии, в 2005 году вернулся на родину и начал проповедовать. С 2007 года перешел на нелегальное положение и влился в ряды боевиков. Сулейманов числился в федеральном розыске с 2012 года. «Имарат Кавказ» он возглавлял с 2015 года после того, как предыдущий глава организации, Алиасхаб Кебеков, был убит в ходе спецоперации.

«Имарат Кавказ» («Кавказский эмират») — исламистская террористическая организация, действующая на Северном Кавказе. Она была создана в 2007 году главой так называемого «правительства Чеченской Республики Ичкерия в изгнании» Доку Умаровым (убит в начале 2014 года). Внесена в санкционный список ООН, признана террористической и запрещена судом в США, Великобритании, Канаде, ОАЭ и России. С 2015 года «Имарат» официально объявил о вступлении в состав так называемой «северокавказской провинции» международной террористической группировки «Исламское государство».

Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве