СМИ сообщили об уничтожении в Дагестане главы «Имарата Кавказ»

Глава группировки «Имарат Кавказ» Магомед Сулейманов предварительно опознан как один из четырех боевиков, убитых в ходе контртеррористической операции в Дагестане. Об этом заявил «Интерфаксу» источник в республиканских правоохранительных органах.

«По предварительным данным, ликвидировано четверо боевиков, среди них — Сулейманов. Спецоперация продолжается», — сообщил собеседник агентства.

Как отмечает агентство, фотографии убитых боевиков уже опубликованы на одном из дагестанских сайтов, специализирующихся на правоохранительной тематике.

Режим контртеррористической операции в Унцукульском районе Дагестана был введен утром 10 августа в связи с обнаружением там группы боевиков. По месту ее расположения были нанесены артиллерийские и авиационные удары. Далее в ходе прочесывания местности силовики вступили в перестрелку с боевиками.

Магомед Сулейманов (он же Абу-Усман Гимринский) родился в 1976 году в Унцукульском районе. Получил религиозное образование в Сирии, в 2005 году вернулся на родину и начал проповедовать. С 2007 года перешел на нелегальное положение и влился в ряды боевиков. Сулейманов числился в федеральном розыске с 2012 года. «Имарат Кавказ» он возглавлял с 2015 года после того, как предыдущий глава организации, Алиасхаб Кебеков, был убит в ходе спецоперации.

«Имарат Кавказ» («Кавказский эмират») — исламистская террористическая организация, действующая на Северном Кавказе. Она была создана в 2007 году главой так называемого «правительства Чеченской Республики Ичкерия в изгнании» Доку Умаровым (убит в начале 2014 года). Внесена в санкционный список ООН, признана террористической и запрещена судом в США, Великобритании, Канаде, ОАЭ и России. С 2015 года «Имарат» официально объявил о вступлении в состав так называемой «северокавказской провинции» международной террористической группировки «Исламское государство».

Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей