Дэвид Гилмор объявил о роспуске Pink Floyd

Фронтмен группы Pink Floyd Дэвид Гилмор подтвердил информацию о роспуске коллектива. Музыкант заявил в интервью Classic Rock Magazine, что группа изжила себя, передает New Musical Express.

«Гастролировать и записываться без покойного Рика Райта для Pink Floyd просто немыслимо. Так что хватит. Группа изжила себя, да и я теперь буду свободен делать все, что захочу и как захочу», — объяснил свое решение Гилмор.

Музыкант также отметил, что понимает желание фанатов группы иметь возможность слышать любимые песни вживую, но признался, что не считает себя обязанным гастролировать со старым материалом до конца жизни.

В сентябре Гилмор даст три концерта в Лондоне, а также планирует выпустить альбом Rattle That Lock, который станет для него второй сольной пластинкой после On An Island 2006 года. Финальный альбом Pink Floyd под названием The Endless River вышел в 2014 году и использовал материал, записанный скончавшимся в 2008 году Райтом еще в 1993-1994 годах.

Группа Pink Floyd была создана в 1965 году. За время своего существования коллектив записал 15 студийных альбомов, которые были проданы тиражом около 300 миллионов экземпляров. В 1994 году музыканты были удостоены премии «Грэмми» за композицию Marooned. В том же году группа прекратила деятельность, но впоследствии неоднократно собиралась для совместных выступлений.

Кроме Райта в середине 2000-х также умер один из создателей и первый фронтмен Pink Floyd Сид Барретт, который покинул коллектив еще в 1968-м. Два других участника группы — ушедший из нее 1985 году Роджер Уотерс и барабанщик Ник Мейсон — продолжают записываться и выступать сольно.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон