Избирком Калининградской области приступил к рассмотрению заявки Якунина

Владимир Якунин

В облизбиркоме Калининградской области приступили к рассмотрению документов, поданных Владимиром Якуниным для регистрации в качестве кандидата в Совет Федерации, сообщает агентство ТАСС.

Как уточнил радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь облизбиркома Василий Ротар, в настоящее время идет проверка сведений о главе РЖД на соответствие требованиям закона. В то же время Ротар затруднился ответить на вопрос, сколько времени займет рассмотрение документов.

«Я просто не знаю. Если бы мы сами проверяли, это же направляют соответствующий запрос. Запросы мы направим, как положено, в установленные законодательством сроки. А что-то комментировать по срокам не могу», — уточнил пресс-секретарь.

О выдвижении президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина в сенаторы от Калининградской области стало известно 17 августа. Кандидатуру главы РЖД в Совет Федерации предложил глава региона Николай Цуканов.

В соответствии с российским законодательством, Якунин в случае избрания в Совет Федерации должен будет уйти с поста главы РЖД. Якунин, в свою очередь, уже подтвердил готовность покинуть компанию после губернаторских выборов.