Новости партнеров

Бубка проиграл выборы главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Сергей Бубка
Сергей Бубка
Фото: imago sportfotodienst / Global Look

Британец Себастьян Коэ победил на выборах президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом сообщается на сайте организации.

В борьбе за пост двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров обошел единственного конкурента — Сергея Бубку. За британца проголосовали 115 человек, за украинца — 92. Позже Бубка был избран вице-президентом организации.

«Хочу поблагодарить Сергея за хорошую и продолжительную кампанию. Мы оба верим в наш вид спорта, который должен справедливо оцениваться», — заявил Коэ после победы.

Выборы главы IAAF прошли на конгрессе организации в Пекине. До Коэ, которому в сентябре исполнится 59 лет, ассоциацию 16 лет возглавлял сенегалец Ламин Диаку.

После окончания спортивной карьеры Коэ стал политическим деятелем и спортивным функционером. В 2005-м, после избрания Лондона столицей Олимпиады-2012, возглавил организационный комитет Игр.

Бубка занимает должность президента Национального олимпийского комитета Украины, является членом Международного олимпийского комитета. В 2013 году боролся за пост президента МОК, но проиграл выборы немцу Томасу Баху. Украинец выиграл Олимпиаду 1988 года в прыжках с шестом и шесть раз побеждал на первенствах мира.