Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Единственный российский авианосец завершил доковый ремонт

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Cоюза Кузнецов» готовится к выходу из дока 82-го судоремонтного завода, где он находился почти три месяца. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Северного флота ВМФ России.

Как рассказали агентству в пресс-службе Северного флота, за это время были отремонтированы системы электромеханической части крейсера, отвечающие за его ход. Кроме того, подводную часть корпуса очистили от морских отложений и покрасили.

После ремонта крейсер вернется на штатное место стоянки в Североморске. Затем начнется восстановление его технической готовности (сроки работ не уточняются).

Единственный авианосец российского ВМФ встал на ремонт в док 82-го завода в поселке Росляково в середине мая 2015 года.

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» принадлежит к проекту 1143.5. На этапе проектирования его планировалось назвать «Советский Союз», но он был заложен на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве 1 сентября 1982 года под наименованием «Рига». В процессе строительства и испытаний трижды переименовывался: сперва в «Леонида Брежнева», потом в «Тбилиси» и, наконец, в 1990 году корабль получил свое нынешнее имя. В состав флота официально введен в январе 1991 года.

Котлотурбинный авианосец водоизмещением свыше 60 тысяч тонн способен развивать скорость 29 узлов. На борту корабля, оснащенного взлетным трамплином, базируется авиагруппа. По проекту она должна была составлять 26 истребителей Су-27К (Су-33) или МиГ-29К, а также 24 вертолета Ка-27 и Ка-31.

Мелкий Бесо

Он мечтал стать вором в законе, но рассорил авторитетов и не на шутку рассердил силовиков