Найдена российская альтернатива американской электронике для спутников

Андрей Тюлин (в центре)
Андрей Тюлин (в центре)

Компания «Российские космические системы» (РКС) нашла альтернативу ранее закупавшимся в США микроэлектронным компонентам для спутников. Об этом сообщает РИА Новости.

Генеральный директор компании «Российские космические системы» Андрей Тюлин заявил, что импортную комплектацию по многим позициям способны заменить российские производители. «Они не дотягивают до параметров space и military, но мы нашли совместные решения, как это исправить», — сказал Тюлин.

Микроэлектронику отечественного производства станут использовать в производимых РКС космических информационных системах, в частности в аппаратуре для наземных комплексов и бортовых систем.

Тюлин добавил, что РКС сотрудничает с Китаем и странами и компаниями, которые не присоединились к санкциям против России.

В сентябре 2014 года в РКС отмечали, что не готовы сразу отказаться от всех иностранных деталей, используемых в производстве спутников ГЛОНАСС, и рассматривают возможности по заказу микроэлектроники и станков для ракетно-космической техники в Китае, Южной Корее и других азиатских государствах.

РКС специализируется на создании, изготовлении и эксплуатации космических информационных систем, в том числе глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, гидрометеорологического и радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент