Хотите видеть только хорошие новости?

Власти США выдадут Матвиенко визу с ограничениями

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая находится в санкционном списке администрации президента США, получит американскую визу в среду, 26 августа, однако разрешение на пребывание в стране будет иметь ряд ограничений. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в американском дипломатическом корпусе.

По его словам, получение визы стало возможно, поскольку Матвиенко сообщила, что собирается принять участие в одной из встреч по линии ООН. «Мы были обязаны выдать ей визу для этой встречи», — отметил источник.

Согласно разрешению на въезд, председатель верхней палаты парламента сможет пробыть в Нью-Йорке три дня — с 29 по 31 августа, при этом Матвиенко будет запрещено уезжать дальше чем на 25 километров от центра Манхэттена, где расположена штаб-квартира ООН.

В Совете Федерации, в свою очередь, отметили, что поездка Матвиенко в США может состояться только в том случае, если она получит возможность «беспрепятственного и полноформатного» участия в мероприятиях Межпарламентского союза (МПС), которые состоятся под эгидой ООН. По словам источника РИА Новости в верхней палате парламента, власти США неоднократно заявляли, что разрешение на въезд в страну может быть получено исключительно для мероприятий по линии ООН, а официально МПС не имеет отношения к организации.

«Матвиенко сможет проводить встречи с представителями ООН на их площадке, но будет лишена возможности выступить на сессии МПС и принять участие в его работе», — отметил источник. По его словам, в этом случае спикер Совфеда, скорее всего, отменит свою поездку.

После референдума в Крыму, в ходе которого жители полуострова проголосовали за его вхождение в состав России, США и ЕС ввели санкции против ряда высокопоставленных российских чиновников и политических деятелей. Были утверждены списки невъездных лиц, их активы заморозили.

В числе членов верхней палаты парламента, попавших в санкционный список администрации президента США, оказались спикер Совфеда Валентина Матвиенко, ее заместитель Евгений Бушмин, сенаторы Андрей Клишас, Виктор Озеров, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Владимир Джабаров и Александр Тотоонов.

Обсудить
«Горло себе перережу»
Реституция по-ставропольски: как РПЦ выживает из дома семью ветерана
Сергей Халюта в заповеднике «Херсонес Таврический»Монастырь раздора
Крымские церковнослужители требуют передать им 24 здания музея «Херсонес»
«Китайцы многое маскируют»
Почему России нельзя расслабляться на фоне появления ракет КНР возле границы
«Эта опасность на первый взгляд не видна»
Адвокат Шота Горгадзе о негативных последствиях декриминализации семейных побоев
Лё седан
Длительный тест обновленного седана Citroen C4: часть первая
3 президентских лимузина, никогда не возивших президентов
Президентские автомобили США, СССР и РФ, которые не дождались своих владельцев
Тест: угадай машину по ручке двери
Щелкали наши предыдущие тесты как орешки? Попробуйте этот!
Топ-25 внедорожников в России
Какие кроссоверы и внедорожники продавались в 2016 году лучше остальных
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве