В Новой Зеландии нашли многомиллиардные запасы золота и серебра

Геофизики из США и Новой Зеландии обнаружили в подземных водоемах острова Северный крупные запасы золота и серебра. Результаты своих исследований ученые опубликовали в журнале Geothermics, а кратко о них сообщается на сайте Phys.org.

Всего на острове Северный геофизики обнаружили шесть крупных месторождений драгоценных металлов, расположенных в районе вулканической зоны Таупо. По оценкам ученых, золота в месторождениях содержится более 20 тысяч частей на миллиард, а серебра — более 2 тысяч.

Это позволяет, в случае организации добычи драгоценных металлов, получать до трех миллиардов долларов в год от извлечения золота, и 3,5 миллиарда — от серебра. Как отметили геофизики, особенно рентабельной может быть добыча металлов на двух участках — Ротокава и Мокаи (от 680 до 7,5 тысячи килограммов серебра в год).

Как отмечают ученые, для разработки перспективных месторождений необходима разработка технологии безопасного извлечения полезных ископаемых, поскольку в районе вулканической зоны Таупо находится одноименное кратерное озеро — одно из крупнейших пресноводных озер региона и популярное место отдыха новозеландцев и туристов.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов