В Финляндии начался чемпионат мира по игре на воображаемой гитаре

В финском городе Оулу начался чемпионат мира по игре на воображаемой гитаре. Как сообщается на официальном сайте мероприятия, оно продлится с 26 по 28 августа.

В чемпионате, который в этом году состоится уже в 20-й раз, примут участие музыканты из нескольких десятков стран. Отмечается, что в финале, намеченном на 28 августа, примут участие победители национальных соревнований и чемпионка прошлого года, японка Нанами Нагура (Nanami Nagura), выступающая под псевдонимом Seven Seas.

После окончания мероприятия организаторы предложат гостям развлекательную программу, включающую поездки на велосипедах, сауну и караоке у костра.

Участники соревнуются в несколько этапов, во время которых они имитируют движения музыкантов при игре на настоящей электрогитаре. Для первого этапа конкурсанты сами выбирают музыку, затем им приходится импровизировать под композиции, предложенные жюри.

Первый чемпионат по игре на воображаемой гитаре прошел в Jeke в 1996 году. До 2000 года его победителями становились только участники из Финляндии. Правила судейства имеют много общего с фигурным катанием, где используется система баллов. Оценивается как артистичность, так и соответствие движений участников воспроизводимой музыке. В жюри зачастую входят выдающиеся гитаристы мира, а победители получают ценные призы.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир