В Москве нашли способ бороться с интернет-зависимостью детей

В детских садах Москвы могут начать проводить уроки по профилактике интернет-зависимости. Об этом m24.ru сообщила член комиссии по образованию Мосгордумы Надежда Перфилова. По ее словам, предложение ввести подобные занятия в дошкольных учреждениях рассмотрят на осенней сессии в Мосгордуме с представителями исполнительной власти и экспертами.

Предполагается, что уроки в старших группах будут вести психологи, чтобы выяснить, есть ли у детей нездоровая тяга к интернету и компьютеру. Кроме того, специалисты смогут проводить занятие и для родителей дошкольников.

«Родителей нужно убедить, чтобы они испугались за будущее своих детей. Стоит найти семьи, в которых уже есть эта проблема», — пояснила Перфилова. По ее словам, взрослые зачастую сами дают смартфоны детям, чтобы их хоть как-то занять.

«Пока нет действенной методики лечения от компьютерной зависимости, однако ее можно предупредить на раннем этапе», — подытожила депутат.

m24.ru приводит основные признаки зависимости от компьютера: десоциализация и эмоциональное отчуждение, снижение успеваемости, частые перемены настроения, ухудшение памяти и внимания, появление фобий.

В московских школах с началом нового учебного года пройдут уроки безопасного селфи.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d