Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

«Почта России» займется доставкой посылок из Китая в Европу

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

«Почта России» намерена выйти на рынок доставки посылок из Китая в Европу в 2016 году, сообщил агентству Rambler генеральный директор почтового оператора Дмитрий Страшнов.

По его словам, первый шаг уже был сделан в прошлом году, когда состоялся запуск первого почтового поезда Москва — Владивосток. «Сейчас вместе с РЖД хотим расширить этот маршрут на Востоке — до Пекина, а на Западе — до Берлина, где в этом году мы перезапустили собственный почтовый хаб», — сообщил Страшнов.

Он отметил, что открытый логистический центр в Берлине может стать ключевым пунктом обработки почтовых отправлений между Азией и Европой. «Перед нами стоит задача запустить первые перевозки по этому направлению в 2016 году, поэтому сейчас мы уже ведем переговоры с потенциальными партнерами: национальными почтовыми операторами других стран, онлайн-ретейлерами», — заключил Страшнов.

Он отметил, что сейчас перевозкой грузов по этому направлению занимаются китайские и европейские перевозчики, хотя большая часть маршрута проходит по территории России.

«В настоящий момент проект находится в разработке. При этом мы понимаем, что уже на сегодняшний день у нас есть достаточно большой собственный вагонный парк и надежный партнер в лице РЖД. Я также не исключаю использования авиатранспорта по лизинговым схемам, если мы посчитаем, что это экономически эффективно», — сообщил Страшнов.

«Почта России» — федеральный государственный почтовый оператор, филиальная сеть которого насчитывает более 42 тысяч отделений по всей стране. Выручка ФГУП по итогам 2014 года составила 140,4 миллиарда рублей, чистая прибыль — 1,2 миллиарда рублей.