Новости партнеров

Курс доллара упал ниже 65 рублей

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Курс доллара при открытии торгов на Московской бирже упал на 1 рубль и 49 копеек до 64,51 рубля. Курс евро опустился на 73 копейки до 73,41 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Укрепление российской валюты наблюдается на фоне роста цен на нефть. Цена барреля Brent на лондонской бирже ICE выросла на 0,36 процента до 47,73 доллара.

В пятницу, как стало известно Wall Street Journal, правительство Венесуэлы запросило ОПЕК провести экстренное заседание при взаимодействии с Россией. Эта латиноамериканская страна обеспокоена общей тенденцией снижения мировых цен на нефть. По мнению Венесуэлы, картель не может эффективно действовать только своими силами, поэтому необходимо сотрудничать с нефтепроизводителями, не входящими в ОПЕК, преимущественно с Россией.

Очередное заседание картеля должно состояться 4 декабря в Вене, однако ранее министр энергетики Алжира Салах Хебри заявлял, что готов провести внеочередную встречу для обсуждения способов повышения цен на нефть до «удовлетворительных».

Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?