Новости партнеров

Мутко обвинил Запад в нежелании видеть российский спорт сильным

Министр спорта России Виталий Мутко назвал последние скандалы в отечественной легкой атлетике инструментом политического давления на страну. Об этом сообщает «ЭкСпорт».

«Всемирное антидопинговое агентство, куда мы по миллиону долларов переводим, ведет свою политику. Фильм показали про допинг в России, и сразу надо комиссию создать. А если скандал в другой стране, никакой комиссии никто не создает. Это некий политический инструмент Запада, и нам здесь непросто. В большой политике никто не хочет, чтобы российский спорт занял место советского», — заявил Мутко.

4 августа сообщалось, что Международная федерация легкой атлетики с 2011 года завела 63 дела по аномальным данным в биологических паспортах атлетов, которые говорят о возможном употреблении допинга. 31 из них открыто против россиян.

Немецкое телевидение выпустило несколько документальных фильмов, рассказывающих о систематическом применении допинга в спорте, в том числе российскими легкоатлетами. Последний из них вышел в эфир в начале августа.

Спорт19:5327 января

Коби навсегда

Легендарный Коби Брайант погиб в авиакатастрофе. Как он покорил спортивный мир и получил Оскар