Только важное и интересное — в нашем Twitter

В МВД Украины сообщили о гибели бойца Нацгвардии от ранения в сердце

В больнице Киева скончался солдат украинской Национальной гвардии, получивший ранение в сердце во время столкновений у Верховной Рады. Об этом на своей странице в Facebook написал внештатный советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Провокаторы кроме гранат использовали и огнестрельное оружие, стреляя исподтишка», — рассказал Геращенко, отметив, что погибший являлся солдатом срочной службы весеннего призыва родом из Херсонской области.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков заявил в Twitter, что срочник погиб от осколочного ранения, а не от пулевого.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на главу ГУ МВД Украины в Киеве Александра Терещука сообщили, что в ходе столкновений протестующих и силовиков на площади Конституции под зданием Верховной Рады были ранены 100 человек. Мэр Киева Виталий Кличко подчеркнул, что среди бойцов Нацгвардии есть погибшие.

В понедельник, 31 августа, у стен украинского парламента произошел взрыв, сообщалось о 30 раненых силовиках. По информации 112.ua, в бойцов Нацгвардии бросили боевую гранату. Пресс-служба ведомства заявила, что двое бойцов находятся в тяжелом состоянии.

Здание Рады пикетировали около трех тысяч противников внесения изменений в Конституцию страны, касающихся децентрализации. Ранее в этот день депутаты в первом чтении приняли данные поправки в Основной закон. После этого рядом с парламентом начались столкновения между митингующими и силовиками.

Бывший СССР00:01Сегодня

Патриарх раздора

Бывший ставленник КГБ Филарет снова расколол православных на Украине. Чего он добивается?
Бывший СССР15:3911 июня
Касым-Жомарт Токаев

Транзит завершен

Действующий президент Казахстана победил на выборах главы государства
Бывший СССР20:0521 июня

Не так сел

Грузины штурмуют парламент и требуют отставок. Что заставило людей выйти на улицы?