В Кремле дали оценку происходящему в Киеве

В Кремле с обеспокоенностью наблюдают за столкновениями у Верховной Рады в Киеве. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков осудил насилие и назвал происходящее «абсолютно неприемлемым», однако он уточнил, что Кремль расценивает это «как внутреннее дело Украины», передает корреспондент «Ленты.ру».

Отвечая на вопросы журналистов, Песков воздержался от комментариев по поводу причины беспорядков — проекта изменений к Конституции Украины. Он объяснил отказ тем, что «еще нужно время» разобраться.

В понедельник, 31 августа, парламент Украины принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Основной закон в части децентрализации власти, предложенный президентом страны. «За» проголосовали 265 депутатов из 368 присутствовавших в зале.

В день голосования Верховную Раду пикетировали около трех тысяч противников принятия поправок в Конституцию. Акция протеста закончилась столкновениями с представителями сил правопорядка, произошел взрыв. Позже в больнице Киева скончался солдат украинской Национальной гвардии, получивший ранение в сердце. Подозреваемый в нападении уже задержан. Всего в ходе стычки были ранены 100 человек.

По мнению главы МВД Украины Арсена Авакова, в беспорядках виновна партия «Свобода» и ее лидер Олег Тягнибок. «Свобода» в свою очередь заявила, что «вся ответственность за теракт у стен парламента, в результате которого пострадали десятки людей, лежит на действующей власти». По версии националистов, именно милиция первой применила силу к пикетчикам, спровоцировав многочисленные стычки.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей