В Кремле дали оценку происходящему в Киеве

В Кремле с обеспокоенностью наблюдают за столкновениями у Верховной Рады в Киеве. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков осудил насилие и назвал происходящее «абсолютно неприемлемым», однако он уточнил, что Кремль расценивает это «как внутреннее дело Украины», передает корреспондент «Ленты.ру».

Отвечая на вопросы журналистов, Песков воздержался от комментариев по поводу причины беспорядков — проекта изменений к Конституции Украины. Он объяснил отказ тем, что «еще нужно время» разобраться.

В понедельник, 31 августа, парламент Украины принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Основной закон в части децентрализации власти, предложенный президентом страны. «За» проголосовали 265 депутатов из 368 присутствовавших в зале.

В день голосования Верховную Раду пикетировали около трех тысяч противников принятия поправок в Конституцию. Акция протеста закончилась столкновениями с представителями сил правопорядка, произошел взрыв. Позже в больнице Киева скончался солдат украинской Национальной гвардии, получивший ранение в сердце. Подозреваемый в нападении уже задержан. Всего в ходе стычки были ранены 100 человек.

По мнению главы МВД Украины Арсена Авакова, в беспорядках виновна партия «Свобода» и ее лидер Олег Тягнибок. «Свобода» в свою очередь заявила, что «вся ответственность за теракт у стен парламента, в результате которого пострадали десятки людей, лежит на действующей власти». По версии националистов, именно милиция первой применила силу к пикетчикам, спровоцировав многочисленные стычки.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности