Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Россияне признали США страной морального упадка

Большинство россиян, опрошенных ВЦИОМ, крайне негативно относятся к американскому правительству. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного с 25 по 26 июля. В дружелюбном отношении к США признались лишь 3 процента участников исследования.

В целом, как отмечают социологи, уровень враждебности к США резко вырос по сравнению с 90-ми годами. Тогда о негативном отношении к Вашингтону заявляли 2 процента россиян.

15 процентов опрошенных охарактеризовали Америку как страну морального упадка с высоким уровнем преступности. Столько же респондентов полагают, что в отношениях между американцами нет «человеческой теплоты». 9 процентов уверены, что в стране существует расовая дискриминация.

12 процентов россиян признали США страной с высоким уровнем жизни, а 11 процентов респондентов указали на существенные различия между богатыми и бедными. Ряд опрошенных также отметил развитие науки и техники в Соединенных Штатах (7 процентов), еще 5 процентов жителей России считают, что в США свободное общество.

Всего в опросе приняли участие 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Россия00:0112 июня

«Сталин — это миф»

Как россияне разрываются между осуждением репрессий и любовью к вождю
Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать