CNN узнал о сроках возможного введения санкций США против Китая

Власти США могут принять решение о санкциях против Китая, который в Вашингтоне считают ответственным за кибератаки против частных американских компаний. Об этом сообщает CNN со ссылкой на чиновников.

Пакет ограничительных мер будет принят в отношении ряда физических лиц и коммерческих организаций. Его готовили в течение последних нескольких месяцев, и возможность введения его в действие уже рассматривают всерьез, сообщил правительственный чиновник, знакомый с ситуацией. Тем не менее, как подчеркнули источники, окончательного решения еще не принято.

Как отмечается, вероятно, санкции, исходя из здравого смысла, не будут введены до визита председателя КНР Си Цзиньпина в Вашингтон 24-25 сентября. По мнению экспертов Белого дома, реальная угроза санкций призвана заставить китайское руководство пойти на переговоры с США по проблеме кибершпионажа.

В течение последних лет США обвиняли китайцев во взломе информационных ресурсов американских компаний с целью хищения интеллектуальной собственности. Как полагают в Вашингтоне, подобная активность усилилась в прошлом году. В мае 2014 года министерство юстиции предъявило обвинение пяти китайским военным чиновникам в краже коммерческих секретов компаний, базирующихся в США.

Ожидается, что решение о санкциях будет принято на основании подписанного в апреле распоряжения президента США Барака Обамы, которое дает полномочия правительству накладывать ограничительные меры против тех или иных лиц по всему миру за участие в кибератаках против американских объектов.

США и ранее накладывали против китайских компаний санкции за различные нарушения, в том числе по обвинениям в наркоторговле и поддержке терроризма.

Также санкции введены в отношении КНДР, обвиненной в причастности к взлому Sony Pictures Entertainment. Эта компания выпустила оскорбительный, по мнению Пхеньяна, фильм «Интервью», высмеивающей лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и показывающий его убийство и свержение существующего строя.

Китай неоднократно отрицал свою причастность к кибератакам против США.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности