Кремль отреагировал на заявление СКР об участии Яценюка в чеченском конфликте

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сообщения Следственного комитета России (СКР) об участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка в конфликте в Чечне на стороне бандформирований не могут быть голословными. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Следственный комитет работает, и подобные заявления не бывают голословными, и до того, как следственный комитет завершил работу и представил оформленные соответствующим образом решения, наверное, преждевременно давать какие-то комментарии», — подчеркнул Песков.

Во вторник, 8 сентября, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал в интервью «Российской газете» об участии главы украинского кабмина в боевых действиях на стороне чеченских бандформирований.

«По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы №9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года», — уточнил Бастрыкин.

Воевал, по данным СКР, украинский премьер в составе карательного отряда «Арго», а затем «Викинг», которым руководил Александр Музычко.

Яценюк был назначен премьер-министром Украины в конце февраля 2014 года, он был одним из лидеров Евромайдана. Во втором правительстве бывшего президента страны Виктора Януковича, в 2007-м, занимал пост министра иностранных дел. В 2007-м и 2008-м был председателем Верховной рады Украины. С 11 декабря 2012 года по 4 марта 2014 года руководил фракцией Всеукраинского объединения «Батькивщина» в Верховной Раде, с 14 июня 2013 года по 27 апреля 2014 года — председательствовал в политическом совете партии. 10 сентября 2014 года возглавил партию «Народный фронт».

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей